+7(473)2-045-217

Круглосуточно, бесплатно, анонимно

Дезоморфин (крокодил): опасность наркотика

Дезоморфин (крокодил): опасность наркотика

Дезоморфин – это синтетический наркотик, полученный в процессе видоизменения известного лекарственного средства морфий с целью поиска более эффективного обезболивающего средства. На сегодняшний день наркологи уверенно называют его самым опасным наркотиком, поскольку зависимость возникает быстро, а осложнения после его употребления очень и очень тяжелые.

Последствия употребления дезоморфина

Дезоморфин или, как его называют наркоманы, - крокодил, является куда более опасным наркотическим средством, чем героин и морфин. Ситуацию усугубляет тот факт, что изготовление дезоморфина возможно, при наличии необходимых компонентов, в домашних условиях, причем стоимость его будет гораздо ниже, чем цена других известных наркотиков.

Зачастую даже одна употребленная доза – это уже начало зависимости. Ломка же при отмене наркотика очень сильная, ее практически невозможно «пересидеть» дома без квалифицированной медицинской помощи. Однако и это врачи считают не самой главной опасностью наркотика. Врачи бьют тревогу, поскольку, приготовленный в кустарных, часто – антисанитарных условиях, дезоморфин содержит массу токсических компонентов, которые оказывают на организм человека ряд отрицательных воздействий:

  • Воспаляются стенки вены, в которую был сделан укол.
  • Нарушается общий кровоток.
  • На том месте, где была сделана инъекция, образуется язва.
  • Через непродолжительный период времени язва начинает гноиться, постепенно переходя в гангрену. 
Близкий употребляет дезоморфин?

Срочно обратитесь в клинику за помощью!

Срок жизни наркомана употребляющего дезоморфин

Как правило, дезоморфиновые наркоманы не живут дольше двух, реже – трех лет, если им своевременно не оказать квалифицированную наркологическую помощь

К счастью, специалисты нашей клиники знают, какие меры следует предпринять, чтобы спасти такого человека. Психологи, которые в обязательном порядке предварительно работают с каждым наркозависимым, сделают все возможное, чтобы убедить его лечиться. Несмотря на то, что реабилитация будет проходить дольше и сложнее, чем лечение героиновой зависимости, вероятность благоприятно исхода всегда высока.

Если в вашем близком окружении есть человек, попавший в зависимость от дезоморфина, не надейтесь, что вам удастся просто уговорить его бросить. Запомните: таким людям нужна квалифицированная помощь специалиста, и чем раньше она будет оказана, тем выше шансы на возвращение к нормальной жизнедеятельности. 

Крокодил (дезоморфин). Вся правда об этом наркотике! Смотри!

Задайте вопрос доктору
Расчет стоимости лечения

Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами вскорее!

Задать вопрос