+7(473)2-045-217

Круглосуточно, бесплатно, анонимно

Как бороться с солевой зависимостью?

Как бороться с солевой зависимостью?

Бороться с солевой зависимостью возможно только при участии в нем квалифицированных специалистов – нарколога, психотерапевта и т.п. Как бы вы не любили своего родственника, попавшего под пагубное влияние отравляющих веществ, - вам не удастся справиться своими силами. Это может оказаться достаточно опасным, так как абстинентный синдром при солевой наркомании протекает достаточно тяжело, и при отсутствии своевременной помощи наркоману грозит даже летальный исход.

Опасность солевой зависимости

Наркотические соли, ставшие столь популярны в среде молодежи благодаря своей доступности, это синтетический наркотик, зависимость от которого возникает уже после первой употребленной дозы. Главная опасность заключается в том, что изменения вначале происходят на психическом уровне, поэтому к тому моменту, когда начинаются физиологические изменения, зависимость уже достаточно сильна, поэтому помочь с ней справиться может только профессионал.

Солевая зависимость не имеет какой-то четкой терапевтической методики, поскольку его формула постоянно изменяется. Это существенно усложняет задачу наркологам, которые, едва найдя возможность устранить последствия употребления отравляющего вещества, вынуждены вновь корректировать курс лечения. А то, что стоит такой наркотик относительно дешево и достать его не составляет никакого труда усугубляет ситуацию, провоцируя солевую зависимость среди детей и подростков. 

Запишитесь на
бесплатную консультацию

Не откладывайте. Сделайте это прямо сейчас!

Что делать, если в семье появился солевой наркоман?

До того, как бороться с зависимостью от солей, необходимо сделать куда более ответственный и важный шаг: осознать наличие проблемы и понять, что бороться с ней придется именно вам. К сожалению, на сегодняшний день не существует специфических тестов, позволяющих определить солевую наркоманию, поэтому единственный выход – наблюдать за близким вам человеком, обращая внимание на изменения его физического и психического здоровья, чтобы при возникновении подозрений своевременно обратиться за медицинской помощью.

Выше уже говорилось о том, что самыми первыми появляются психические признаки солевой наркомании. Это и неадекватная реакция на происходящее вокруг, и немотивированная раздражительность, и изменение прежних привычек, и неспособность концентрировать внимание. Если беда коснулась подростка, который еще учится, - это немедленно скажется на его успеваемости, которая заметно снизится.

Немного позже наступает черед физических проявлений. Родители часто замечают возросшую физическую активность, причем никто не может четко сказать, чем именно занимается наркоман, но весь его день буквально расписан по минутам и даже время на сон с каждым днем сокращается. Наблюдается потеря аппетита, тогда как потребность в жидкости из-за постоянного ожога слизистой, напротив, увеличивается.

Если вы обнаружили один или тем более несколько из перечисленных признаков, - это еще не означает, что вам пришлось столкнуться именно с зависимостью от наркотиков. Однако это достаточно весомый повод для того, чтобы обратиться за консультацией к специалисту, который скажет, есть ли смысл беспокоиться. Тем же, кто точно знает о факте употребления соли ребенком, любым другим близким родственником или другом, необходимо знать: любые уговоры и просьбы бросить в данном случае бессмысленны. Только квалифицированная наркологическая помощь поможет наркоману вернуться к нормальной жизни.

как бороться с солевой зависимостью

Как бороться с зависимостью от соли?

Лечение наркомании – непростой процесс. Для того, чтобы реабилитация была полноценной, и человек больше никогда не вернулся к наркотической зависимости, с проблемой необходимо бороться комплексно, а это возможно только в условиях стационара. Не поддавайтесь на уговоры разного рода шарлатанов, обещающих устранить солевую зависимость едва ли не за один сеанс: в лучшем случае вам просто не помогут, а в худшем – ситуация существенно усугубится, спровоцировав серьезные изменения в организме, многие из которых необратимы.

Полноценная реабилитация при наркотической зависимости предусматривает несколько обязательных этапов, ни один из которых нельзя пропускать или игнорировать. Вначале проводится полная детоксикация, затем – симптоматическая терапия, работа с психотерапевтами, социальными работниками, а также с теми, кому уже удалось побороть солевую зависимость. Только в этом случае можно надеяться на благоприятный исход.

Лечение солевой зависимости – непростой процесс, требующий профессионального подхода. Избавиться от проблемы можно, вне зависимости от того, насколько она запущена, однако чем раньше будет начата реабилитация, тем выше шансы на то, что в организме зависимого не произойдет необратимых изменений. 

Задайте вопрос доктору
Расчет стоимости лечения
Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами вскорее!

Задать вопрос