+7(473)2-045-217

Круглосуточно, бесплатно, анонимно

Последствия употребления спайсов

Последствия употребления спайсов

Наркологам и тем, кто по роду деятельности вынужден работать с людьми, попавшими в зависимость от спайса, не раз приходилось сталкиваться с мнением о том, что это совершенно безобидная курительная смесь, которая просто тонизирует организм и делает человека более выносливым. На самом деле, опасность этого вещества во много раз выше, чем аналогичные показатели у марихуаны: зависимость наступает намного быстрее, а последствия от употребления очень губительны.

Чем опасно употребление спайсов?

Те последствия, которые ожидают курильщиков спайса, не стоят минутного удовольствия, получаемого от курения смеси. Разрушению подвергается психика человека, гибнут клетки его головного мозга, причем уже не восстанавливаются, возникают панические страхи и галлюцинации.

Впрочем, психика – это не единственное, что страдает у спайсозависимого наркомана. Наблюдаются и соматические изменения: загущается кровь, вследствие чего разрушается мозг, страдает печень, легкие. При этом мозг пытается защитить себя от проникновения отравляющих веществ путем резкого сокращения капилляров, а значит – мозг недополучает кислорода.

Зависимость от спайса можно вылечить!

Запишитесь на консультацию к наркологу

Влияние употребления спайса на организм

Регулярное употребление спайса вызывает в организме следующие нарушения:

  • Проблемы с репродуктивной системой у наркоманов обоих полов: женщины теряют способность забеременеть, а у мужчин развивается импотенция.
  • Проблемы с восприятием реально окружающего мира (галлюцинации), что может привести к случаю суицида.
  • Проблемы с легкими, вызванные постоянным воздействием дыма на них, что выражается постоянным надсадным кашлем, хриплостью голоса и т.п.
  • Нарушения в работе ЦНС, что проявляется резкой сменой настроения, немотивированными приступами агрессии, отсутствием контроля над своими поступками.
  • Сильная интоксикация организма. Сколько бы не кричали о безвредности спайса, он все же содержит в себе массу отравляющих веществ, постепенно проникающих во все клетки тела человека.

Сомнений быть не может: человека, пристрастившегося к спайсам, следует немедленно спасать, пока употребление наркотиков не привело его к необратимым последствиям со здоровьем. Если наркоман не понимает этого сам – потребуется помощь специалистов. 

ОН употреблял соль и спайс! Он стал другим!

Задайте вопрос доктору
Расчет стоимости лечения

Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами вскорее!

Задать вопрос