+7(473)2-045-217

Круглосуточно, бесплатно, анонимно

Признаки употребления курительных смесей

Признаки употребления курительных смесей

Курительные смеси – это самые распространенные среди молодежи наркотики, которые, по сути, не что иное, как синтетические аналоги каннабиноидов, однако их воздействие на неокрепший организм (да и на организм взрослого тоже) в разы сильнее. Эффект от употребления такого наркотика длится от трети часа до нескольких часов. При этом могут присутствовать как признаки, на которые следует обратить внимание самому подростку (если его «угостили» наркотиком под видом безобидного табака), так и симптомы, заметные со стороны (на них следует обратить внимание друзьям и родственникам наркоманов).

Признаки того, что вы употребили курительную смесь

Даже обычный табак нельзя назвать безобидным веществом, но все же его вред на организм не может сравниться с тем разрушительным воздействием, которое оказывает на него любая курительная смесь. Если вы сомневаетесь в порядочности членов компании, в которой вам довелось провести время, и при этом вам предлагают что-то покурить, обратите внимание на признаки, указывающие на то, что это не обычный табак, а наркотическое вещество:

  • Практически сразу из-за ожога слизистой начинаются приступы сильного кашля;
  • Во рту прочно поселяется ощущение сухости, требующее постоянного употребления воды;
  • Белки глаз мутнеют либо краснеют;
  • Проблемы с выполнением действий, требующих определенной сноровки (если раньше такого не наблюдалось);
  • Головокружение и признаки общей интоксикации (тошнота, рвота).

Если вы заметили, что, поддавшись на уговоры покурить, у вас появились один или несколько из перечисленных признаков – расскажите о своих подозрениях родителям или обратитесь с ними к врачу. 

Заметили подобные признаки у ребенка?

Обратитесь к врачу в нашу клинику!

Признаки употребления курительных смесей: взгляд со стороны

О том, что ваш ребенок, друг или просто знакомый вам человек пристрастился к курительным смесям, расскажут следующие признаки:

  • Человек вдруг становится физически слабым, ему лень что-то делать и даже вставать с кровати.
  • Ребенок начинает отставать по школьной программе из-за того, что не может сконцентрировать внимание на процессе учебы.
  • Заметны перепады настроения: от безудержного веселья до полной апатии и потери интереса к жизни.
  • Кроме психических, заметны и соматические расстройства: бледность кожи, покраснение глаз, нарушения координации движений, при передозировке – тошнота и рвота.

При обнаружении подобных симптомов лучше сразу же обратиться к врачу. В любом случае, перечисленные состояния не являются нормой, и даже если они не являются симптомом употребления наркотиков, то уж точно могут свидетельствовать о наличии у вашего близкого человека опасного заболевания. Поэтому визит в медицинское учреждение или вызов врача на дом – обязательны. 

Как отличить психиатрическое расстройство от последствий употребления

Задайте вопрос доктору
Расчет стоимости лечения

Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами вскорее!

Задать вопрос