+7(473)2-045-217

Круглосуточно, бесплатно, анонимно

Терпинкод – аптечный наркотик

Терпинкод – аптечный наркотик

Терпинкод – это так называемый аптечный наркотик, т.е. лекарственный препарат, который без рецепта можно приобрести в любой аптеке, причем стоимость его достаточно низкая. Многие пациенты сталкивались с назначением терпинкода от врача, поскольку данное средство является отличным способом избавиться от кашля. Его эффективность обусловлена присутствием в составе кодеина – достаточно слабого опиоидного наркотика.

Чем опасен терпинкод для человека?

Казалось бы, как может медицинский препарат, назначение которого – избавлять человека от проблем, вредить и доставлять неприятности? Оказывается – может. Многие наркоторговцы именно так привлекают к себе новых клиентов, уверяя их, что в аптеке ничего вредного продаваться не может, а значит – употребление таблеток, в частности, - терпинкода, не повлечет за собой опасных последствий.

Первая же употребленная таблетка – это уже начало зависимости, причем как физической, так и психологической. Многие наркологи утверждают, что привыкание к терпинкоду возникает даже быстрее, чем к тяжелым наркотикам, однако, возможно, здесь играют роль больше индивидуальные качества отдельно взятого пациента.

Что происходит при употреблении? Последствия терпинкода?

Важно понимать, что, в отличие от «чистых» наркотиков, поражающих, в первую очередь, ЦНС, аптечные наркотические препараты многокомпонентны, а потому и спектр повреждений, возникающих при их употреблении, огромен. Так, изначально поражаются почки, которым приходится бороться с увеличивающейся нагрузкой. Далее страдает кожа: она приобретает нездоровый землистый оттенок и начинает сильно шелушиться. 

Нашли у близкого терпинкод?

Запишитесь на консультацию к наркологу

Что происходит при употреблении терпинкода?

Наркотический компонент терпинкода – кодеин, используется в фармакологии уже давно, однако его всегда назначали в качестве антисептика, анальгетика и/или противокашлевого средства. Употребляя эти таблетки, человек испытывает эйфорию, душевный подъем, его покидают страхи, касающиеся привычных житейских проблем и неурядиц. Но вот в чем проблема: периоды этой эйфории непродолжительны, и зависимый пытается их продлить, употребляя все новые и новые дозы. Результат – наркотическая зависимость, справиться с которой могут только профессиональные наркологи.

Запомните: чем раньше наркозависимый обратится за помощью, тем выше шансы на ее эффективность. 

Задайте вопрос доктору
Расчет стоимости лечения
Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами вскорее!

Задать вопрос